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11 mai 2019

Gratin de pâtes au poisson fumé 📕

i74907-gratin-de-pates-au-saumon-et-brocolis

Recette sucré-salé.

Portion de 395 gr / personne :

  • Kcal : 864 kcal / portion-> entre 35% et 43% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
  • Protéines : 40 gr / portion -> 18% des apports caloriques du repas apportés en protéine
  • Lipides : 52 gr / portion -> 54% des apports caloriques du repas apportés en lipide
  • Glucides : 60 gr / portion -> 24% des apports caloriques du repas apportés en glucide
 Plat  
 Cuisine Française
 Temps de Préparation 30 minutes
 Temps de Cuisson 40 minutes
 Portions
4 personnes
INGRÉDIENTS
  • 400 g de poisson fumé
  • 200 g de coquillettes 
  • 80 g de beurre 
  • 30 g de farine 
  • 250 ml de lait 
  • 250 ml de crème fraîche
  • 80 g de fromage râpé 
  • 2 pommes 
  • jus de citron 
  • aneth
  • persil 
  • sel 
  • poivre 
INSTRUCTIONS
  1. Cuire les pâtes al denté dans une grande quantité d'eau bouillante salée, verser l'eau de cuisson et égoutter. Préchauffer le four à 200°C (th. 5/6)
  2. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle et ajouter la farine en pluie en tournant. Attendre que le mélange mousse, puis verser immédiatement le lait et la crème.Mélanger et laisser épaissir.
  3. Ajouter 50 g de fromage et assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes ciselées.
  4. Retirer la peau et les arrêtes du poisson et déchirer la chair en petits morceaux.
  5. Éplucher les pommes, les couper en quatre, puis en lamelles après les avoir évidées.
  6. Mélanger le poisson et les pommes avec les pâtes, incorporer la sauce et relever avec du sel, du poivre et le jus de citron.
  7. Placer le mélange dans un plat graissé allant au four, répartir le beurre restant en noisettes à la surface et faire dorer 20 à 30 minutes au four.
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