11 mai 2019
Gratin de pâtes au poisson fumé 📕
Recette sucré-salé.
Portion de 395 gr / personne :
- Kcal : 864 kcal / portion-> entre 35% et 43% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
- Protéines : 40 gr / portion -> 18% des apports caloriques du repas apportés en protéine
- Lipides : 52 gr / portion -> 54% des apports caloriques du repas apportés en lipide
- Glucides : 60 gr / portion -> 24% des apports caloriques du repas apportés en glucide
INSTRUCTIONS
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Cuire les pâtes al denté dans une grande quantité d'eau bouillante salée, verser l'eau de cuisson et égoutter. Préchauffer le four à 200°C (th. 5/6)
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Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle et ajouter la farine en pluie en tournant. Attendre que le mélange mousse, puis verser immédiatement le lait et la crème.Mélanger et laisser épaissir.
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Ajouter 50 g de fromage et assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes ciselées.
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Retirer la peau et les arrêtes du poisson et déchirer la chair en petits morceaux.
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Éplucher les pommes, les couper en quatre, puis en lamelles après les avoir évidées.
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Mélanger le poisson et les pommes avec les pâtes, incorporer la sauce et relever avec du sel, du poivre et le jus de citron.
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Placer le mélange dans un plat graissé allant au four, répartir le beurre restant en noisettes à la surface et faire dorer 20 à 30 minutes au four.
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