12 mai 2019
Tarte aux poires et aux amandes 📙
Recette à réaliser en automne.
Portion de 92 g / personne :
- Kcal : 418 kcal / portion-> entre 17% et 21% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
- Protéines : 8 gr / portion -> 8% des apports caloriques du repas apportés en protéine
- Lipides : 34 gr / portion -> 72% des apports caloriques du repas apportés en lipide
- Glucides : 21 gr / portion -> 32% des apports caloriques du repas apportés en glucide
INSTRUCTIONS
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Étaler la pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Disposer les poires égoutées sur la pâte.
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Réaliser la crème d'amandes : Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade. Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les œufs et l'extrait d'amandes amères.
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Recouvrir les poires de crème d'amandes. Enfourner 40 minutes à 175°C (th. 5/6).
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