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Elles ne sauraient se substituer à l'avis d'un professionnel de santé.

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12 mai 2019

Tarte aux poires et aux amandes 📙

tarte-amandine-aux-poires

Recette à réaliser en automne.

Portion de 92 g / personne :

  • Kcal : 418 kcal / portion-> entre 17% et 21% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
  • Protéines : 8 gr / portion -> 8% des apports caloriques du repas apportés en protéine
  • Lipides : 34 gr / portion -> 72% des apports caloriques du repas apportés en lipide
  • Glucides : 21 gr / portion -> 32% des apports caloriques du repas apportés en glucide
 Dessert  
 Cuisine Française
 Temps de Préparation 15 minutes
 Temps de Cuisson 40 minutes
 Portions
6 personnes
INGRÉDIENTS
  • 1 pâte brisée 
  • 8 demi poires au sirop 
  • 100 g d'amandes en poudre 
  • 2 oeurfs 
  • 100 g de beurre 
  • 1 c à c d'extrait d'amandes amères 
INSTRUCTIONS
  1. Étaler la pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Disposer les poires égoutées sur la pâte.
  2. Réaliser la crème d'amandes : Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade. Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les œufs et l'extrait d'amandes amères.
  3. Recouvrir les poires de crème d'amandes. Enfourner 40 minutes à 175°C (th. 5/6).
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