11 mai 2019
Aubergines farcies à la tomate 📗🍃
Recette à réaliser en été.
Portion de 440 gr / personne :
- Kcal : 178 kcal / portion-> entre 7% et 9% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
- Protéines : 4 gr / portion -> 9% des apports caloriques du repas apportés en protéine
- Lipides : 8 gr / portion -> 43% des apports caloriques du repas apportés en lipide
- Glucides : 21 gr / portion -> 29% des apports caloriques du repas apportés en glucide
INSTRUCTIONS
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Epucher les oignons, hacher les finement, faire de même avec les gousses d'ail.
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Peler les tomates après les avoir ébouillantées 30 secondes, éliminer les pépins et concasser la pulpe.
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Dans une poêle, faire dorer dans l'huile, l'ail et les oignons hachés. Ajouter les tomates et le sucre. Laisser mijoter 15 à 20 minutes à demi-couvert, en remuant de temps en temps, saler et poivrer.
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Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7)
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Rincer les aubergines, retirer le pédoncule; Couper les en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines à l'aide d'une cuillère et remplir la cavité du mélange oignons/tomates.
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Mettre les aubergines dans un plat à gratin, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile et mettre au four pendant 30 à 40 minutes.
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Server chaud ou froid en entrée ou en accompagnement.
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