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Elles ne sauraient se substituer à l'avis d'un professionnel de santé.

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13 mai 2019

Tajine aux légumes 📗🍃

tajine-aux-sept-legumes-et-citrons-confits

Recette à réaliser en été.

Portion de 715 g / personne :

  • Kcal : 238 kcal / portion-> entre 10% et 15% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
  • Protéines : 10 gr / portion -> 17% des apports caloriques du repas apportés en protéine
  • Lipides : 12 gr / portion -> 44% des apports caloriques du repas apportés en lipide
  • Glucides : 24 gr / portion -> 19% des apports caloriques du repas apportés en glucide
 Plat  
 Cuisine Orientale 
 Temps de Préparation 30 minutes
 Temps de Cuisson 50 minutes
 Portions
6 personnes
 
INGRÉDIENTS
  • 4 artichauts violets 
  • 3 aubergines 
  • 3 courgettes 
  • 2 bulbes de fenouil 
  • 3 carottes 
  • 2 poivrons verts 
  • 3 citrons confits 
  • 3 oignons 
  • 2 tomates 
  • 3 c à s de sucre en poudre 
  • 1 c à s de graines de cumin 
  • 1/2 c à c de graines de coriandre 
  • 1/2 c à c de gingembre moulu 
  • 1/2 c à c de curcuma 
  • 1/2 c à c de canelle 
  • 1 pointe de piment rouge 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 4 c à s d'huile d'olive 
  • 6 brins de coriande fraîche 
  • sel 
  • poivre 
INSTRUCTIONS
  1. Lavez les fenouils, aubergines, courgettes et poivrons. Coupez les fenouils en quatre. Épépinez et détaillez les poivrons en lanières. Coupez les aubergines, courgettes et citrons confits en morceaux.
  2. Ôtez les premières feuilles des artichauts, coupez-les en quatre dans la hauteur, éliminez le foin et plongez-les dans de l'eau vinaigrée. Pelez et coupez les carottes en quatre dans la longueur. Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez la chair.
  3. Préchauffez le four à th 6 (180°). Dans un bol, mélangez sucre et épices. Dans une sauteuse, faites colorer à l'huile les oignons, poivrons et aubergines, puis mettez-les dans un plat à tajine ou une cocotte allant au four avec les autres légumes.
  4. Ajoutez le sucre aux épices, salez, poivrez et mélangez. Diluez la tablette de bouillon dans 40 cl d'eau bouillante. Versez sur les légumes, couvrez et ­enfournez pour 40 min.
  5. Avant de servir, parsemez de coriandre fraîche ciselée.
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