13 mai 2019
Tajine aux légumes 📗🍃
Recette à réaliser en été.
Portion de 715 g / personne :
- Kcal : 238 kcal / portion-> entre 10% et 15% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
- Protéines : 10 gr / portion -> 17% des apports caloriques du repas apportés en protéine
- Lipides : 12 gr / portion -> 44% des apports caloriques du repas apportés en lipide
- Glucides : 24 gr / portion -> 19% des apports caloriques du repas apportés en glucide
INSTRUCTIONS
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Lavez les fenouils, aubergines, courgettes et poivrons. Coupez les fenouils en quatre. Épépinez et détaillez les poivrons en lanières. Coupez les aubergines, courgettes et citrons confits en morceaux.
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Ôtez les premières feuilles des artichauts, coupez-les en quatre dans la hauteur, éliminez le foin et plongez-les dans de l'eau vinaigrée. Pelez et coupez les carottes en quatre dans la longueur. Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez la chair.
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Préchauffez le four à th 6 (180°). Dans un bol, mélangez sucre et épices. Dans une sauteuse, faites colorer à l'huile les oignons, poivrons et aubergines, puis mettez-les dans un plat à tajine ou une cocotte allant au four avec les autres légumes.
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Ajoutez le sucre aux épices, salez, poivrez et mélangez. Diluez la tablette de bouillon dans 40 cl d'eau bouillante. Versez sur les légumes, couvrez et enfournez pour 40 min.
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Avant de servir, parsemez de coriandre fraîche ciselée.
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