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11 mai 2019

Aubergines

aubergine_

Bienfaits :

L’aubergine est composée d’antioxydants naturels comme les vitamines C, B9 et E, les séléniums ou encore les caroténoïdes, l’aubergine contribuerait à lutter contre le développement de différents cancers et de certaines maladies cardio-vasculaires.  Elle est diurétique, donc conseillée contre les rhumatismes et la goutte. Aide à réguler le cholestérol, aide également le transit intestinal, régulariserait le sommeil et l’envie de produits sucrés.

Préparation et cuisson :

Faites cuire les aubergines de préférence au four, grillées ou à l’étuvée, seules ou avec d’autres légumes, en ratatouille par exemple. Évitez de les faire frire ou de les paner, car elles se gorgent de graisse et deviennent indigestes et très caloriques.

Choix et conservation :

Sur le marché, deux variétés sont communément disponibles : l’aubergine allongée, de couleur violette, et une aubergine plus petite d’origine thaïlandaise. Les deux se conservent dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant une dizaine de jours. Ne choisissez pas des aubergines de couleur verte car, n’étant pas encore mûres, elles contiennent de la solanime, une substance toxique et amère.

Calories et principaux nutriments pour 100 g

Calories : 18

  • Fibre (g) : 2,4
  • Bêtacarotène (ug) : 50
  • Vitamine B9 (ug) : 19
  • Vitamine C (mg) : 2
  • Calcium (mg) : 10
  • Magnésium (mg) : 13
  • Phosphore (mg) : 21
  • Potassium (mg) : 262
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