12 mai 2019
Couscous de mouton aux légumes 📕
Recette à réaliser au printemps.
Portion de 612 gr / personne :
- Kcal : 1255 kcal / portion-> entre 50% et 60% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
- Protéines : 57 gr / portion -> 18% des apports caloriques du repas apportés en protéine
- Lipides : 45 gr / portion -> 32% des apports caloriques du repas apportés en lipide
- Glucides : 156 gr / portion -> 14% des apports caloriques du repas apportés en glucide
INSTRUCTIONS
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Dans une marmite, ajouter l'huile, la viande, les oignons, le sel, le gingembre, le poivre et un verre d'eau. Laisser revenir pendant 5 à 10 minutes.
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Ajouter 2 litres d'eau, les pois chiches, les navets, les carottes coupées en dès. Laisser mijoter 30 minutes.
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Ajouter les courgettes, le piment, les tomates et les raisins secs. Faire mijoter 10 à 15 minutes.
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Dans un saladier, mettre la semoule et l'huile. Mélanger avec les doigts, arroser avec un peu d'eau. Placer dans un couscoussier à vaporiser pendant 5 minutes.
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Retravailler la semoule avec les doigts, arroser avec un peu d'eau et de sel. Remettre à vaporiser une 2e fois, 5 minutes. Recommencer l'opération et remettre à vaporiser, 10 minutes.
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