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11 mai 2019

Chocolat (Cacao)

cacao-chocolat

Bienfaits :

Le chocolat noir est bon pour notre cœur, mais surtout pour nos artères car il prévient l’athérosclérose. Réduit les accidents vasculaires cérébraux. Il réduit la tension artérielle. C’est un antioxydants qui a pour effet d’être un anti-âges. Aide à lutter contre le stress, l’anxiété, la dépression, l’insomnie et améliore la concentration.

Préparation et cuisson :

Le cacao sert à préparer le chocolat chaud et un certain nombre de gâteaux ou de plats salés. Le chocolat se mange tel quel ou est utilisé dans la préparation de desserts.

Choix et conservation :

Préférez le chocolat fait exclusivement avec du beurre de cacao, et évitez celui dans lequel le fabricant a adjoint (à hauteur de 5%, selon une directive européenne) des matières grasses végétales naturelles, comme de l’huile de palme ou de karité. Cacao et chocolat portent sur l’emballage une date limite de conservation, et devront être conservés dans un endroit frais.

Calories et principaux nutriments pour 100 g

Calories : 355

  • Protéine (g) : 20,4
  • Vitamine A (ug) : 7
  • Vitamine B1 (mg) : 0,3
  • Vitamine B2 (ug) : 1,7
  • Vitamine B3 (mg) : 1,7
  • Calcium (mg) : 51
  • Fer (mg) : 14,3
  • Magnésium (mg) : 110
  • Phosphore (mg) : 685
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