11 mai 2019
Mousse au chocolat đ
Recette pour petits et grands gourmands.
Portion de 100 gr / personne :
- Kcal : 270 kcal / portion-> entre 11% et 14% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
- Protéines : 7 gr / portion -> 11% des apports caloriques du repas apportés en protéine
- Lipides : 16 gr / portion -> 54% des apports caloriques du repas apportés en lipide
- Glucides : 24 gr / portion -> 24% des apports caloriques du repas apportés en glucide
INSTRUCTIONS
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Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crĂšme
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Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mélangez et laissez tiédir.
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Incorporez les jaunes dâĆuf en fouettant. Laissez refroidir complĂštement.
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Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. à mi-parcours, versez le sucre.
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Incorporez-les dĂ©licatement Ă la crĂšme au chocolat en soulevant la prĂ©paration. La mousse doit ĂȘtre lisse, lĂ©gĂšre et homogĂšne.
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Mettez au rĂ©frigĂ©rateur pendant 1 heure puis rĂ©partissez la mousse dans 6 coupes Ă lâaide dâune poche Ă douille si vous en possĂ©dez une. Remettez au frais encore 1 heure minimum avant de servir.
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