11 mai 2019
Gelée de thé vert à la menthe 📗
Recette à réaliser l’été.
Portion de 10 gr / personne :
- Kcal : 22 kcal / portion-> entre 1% et 2% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
- Protéines : 0 gr / portion -> 8% des apports caloriques du repas apportés en protéine
- Lipides : 0 gr / portion -> 8% des apports caloriques du repas apportés en lipide
- Glucides : 5 gr / portion -> 45% des apports caloriques du repas apportés en glucide
INSTRUCTIONS
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Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
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Porter à ébullition 1 litre d'eau. Aux premiers bouillons, retirer du feu.
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Ajouter le fructose, le thé et laisser infuser pendant une dizaine de minutes.
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Retirer le thé et faire dissoudre la gélatine sur feu doux. Laisser refroidir.
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Tapisser un moule de papier film. Répartir les feuilles de menthe sur la surface.
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Verser la gelée et faire prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
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