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Elles ne sauraient se substituer à l'avis d'un professionnel de santé.

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13 mai 2019

Boulettes de sardine 📗

boulettes-de-sardines-fraiches-au-citron-confit

Recette à réaliser en été.

Portion de 270 g / personne :

  • Kcal : 272 kcal / portion-> entre 11% et 14% des Apports Journaliers RecommandĂ©s (AJR)
  • ProtĂ©ines : 34 gr / portion -> 50% des apports caloriques du repas apportĂ©s en protĂ©ine
  • Lipides : 14 gr / portion -> 45% des apports caloriques du repas apportĂ©s en lipide
  • Glucides : 3 gr / portion -> 20% des apports caloriques du repas apportĂ©s en glucide

 EntrĂ©e  
 Cuisine Orientale
 Temps de PrĂ©paration 20 minutes
 Temps de Cuisson 30 minutes
 Portions
6 personnes
INGRÉDIENTS
  • 1 kg de sardine 
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 1/2 bouquet de coriande 
  • 4 feuilles de menthe 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c Ă  s de paprika 
  • 1 c Ă  s de cumin en poudre 
  • 1 pincĂ©e de piment fort 
  • 2 c Ă  s d'huile d'olive 
  • 3 poivrons rouges 
  • 1 citron pour la dĂ©coration
 
INSTRUCTIONS
  1. PrĂ©parer les sardines. Passer les sous l'eau froide et couper les en deux. Ôter l'arĂȘte centrale d'un geste vif et prĂ©levez la chair des poissons.
  2. Laver le persil, la menthe et la coriandre,ciseler les finement. Éplucher les gousses d'ail et hacher les.
  3. Émincer les sardines dans un rĂ©cipient, ajouter la coriandre, le persil, la menthe et l'ail. MĂ©langer. Ajouter ensuite le paprika, le cumin, le piment et une pincĂ©e de sel. MĂ©langer Ă  nouveau.
  4. Former des boulettes de sardines de la grosseur d'une noix dans la peau de la main. Faire cuire les boulettes et les poivrons coupĂ©s en laniĂšre Ă  la poĂȘle dans l'huile d'olive.
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