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Elles ne sauraient se substituer à l'avis d'un professionnel de santé.

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14 mai 2019

Gratin de choux fleur 📗

gratin-de-chou-fleur

Recette à réaliser au printemps.

Portion de 100 g / personne :

  • Kcal : 91 kcal / portion-> entre 4% et 5% des Apports Journaliers RecommandĂ©s (AJR)
  • ProtĂ©ines : 5 gr / portion -> 24% des apports caloriques du repas apportĂ©s en protĂ©ine
  • Lipides : 6 gr / portion -> 57% des apports caloriques du repas apportĂ©s en lipide
  • Glucides : 4 gr / portion -> 25% des apports caloriques du repas apportĂ©s en glucide
 Plat  
 Cuisine Française
 Temps de PrĂ©paration 15 minutes
 Temps de Cuisson 30 minutes
 Portions
6 personnes
 
 
INGRÉDIENTS
  • 1 choux-fleur 
  • 2 oignons 
  • 20 cl de lait 
  • 100 g de fromage blanc 
  • 1 oeuf 
  • 30 g de fromage rĂąpĂ© 
  • 10 g de beurre
  • sel 
  • poivre
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8).
  2. Couper les feuilles du chou-fleur. Frapper le chou-fleur sur votre plan de travail. Facilement, rĂ©cupĂ©rer les bouquets de chou-fleur et enlevez le pied. Laver-les et sĂ©cher-les. Faire bouillir une grande casserole d'eau salĂ©e et plongez-y les bouquets de chou-fleur pendant 15 min. Égoutter-les dans une passoire et rĂ©server-les au chaud.
  3. Beurrer un plat Ă  gratin. Peler et Ă©mincer les oignons. Dans le plat Ă  gratin, Ă©taler les oignons et le choux-fleur.
  4. PrĂ©parer la bĂ©chamel. Dans une casserole Ă  feu doux, ajouter le fromage blanc et le lait puis porter Ă  Ă©bullition. Hors du feu, incorporer et fouetter l’Ɠuf Ă  la prĂ©paration jusqu'Ă  obtenir une bĂ©chamel bien homogĂšne puis remettre sur le feu 2 min. Saler et poivrer, Ă  votre convenance.
  5. Verser la béchamel sur le chou-fleur. Parsemer de fromage rùpé. Enfourner et laisser cuire 15 min à 220° (th7/8) jusqu'à que le gratin de chou-fleur léger soit doré.
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