14 mai 2019
Gratin de choux fleur đ
Recette à réaliser au printemps.
Portion de 100 g / personne :
- Kcal : 91 kcal / portion-> entre 4% et 5% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
- Protéines : 5 gr / portion -> 24% des apports caloriques du repas apportés en protéine
- Lipides : 6 gr / portion -> 57% des apports caloriques du repas apportés en lipide
- Glucides : 4 gr / portion -> 25% des apports caloriques du repas apportés en glucide
INSTRUCTIONS
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Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8).
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Couper les feuilles du chou-fleur. Frapper le chou-fleur sur votre plan de travail. Facilement, rĂ©cupĂ©rer les bouquets de chou-fleur et enlevez le pied. Laver-les et sĂ©cher-les. Faire bouillir une grande casserole d'eau salĂ©e et plongez-y les bouquets de chou-fleur pendant 15 min. Ăgoutter-les dans une passoire et rĂ©server-les au chaud.
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Beurrer un plat Ă gratin. Peler et Ă©mincer les oignons. Dans le plat Ă gratin, Ă©taler les oignons et le choux-fleur.
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PrĂ©parer la bĂ©chamel. Dans une casserole Ă feu doux, ajouter le fromage blanc et le lait puis porter Ă Ă©bullition. Hors du feu, incorporer et fouetter lâĆuf Ă la prĂ©paration jusqu'Ă obtenir une bĂ©chamel bien homogĂšne puis remettre sur le feu 2 min. Saler et poivrer, Ă votre convenance.
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Verser la béchamel sur le chou-fleur. Parsemer de fromage rùpé. Enfourner et laisser cuire 15 min à 220° (th7/8) jusqu'à que le gratin de chou-fleur léger soit doré.
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