750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes.Cuisine.Santé
Les icônes

Nombre de calories par potion
kcal
Recettes végétariennes 🍃
Recettes bébé 👶

Publicité
Archives
Les informations présentées sur ce blog le sont qu'à titre purement informatif.
Elles ne sauraient se substituer à l'avis d'un professionnel de santé.

Réquilibrage-alimentaire-pour-les-plus-de-50-ans

Visiteurs
Depuis la création 1 990
12 mai 2019

Café liégeois 📙

cvf114_078-3

Recette facile à faire et rapide.

Portion de 230 g / personne :

  • Kcal : 500 kcal / portion-> entre 20% et 25% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
  • Protéines : 14 gr / portion -> 11% des apports caloriques du repas apportés en protéine
  • Lipides : 30 gr / portion -> 54% des apports caloriques du repas apportés en lipide
  • Glucides : 43 gr / portion -> 24% des apports caloriques du repas apportés en glucide
 Dessert  
 Cuisine Française
 Temps de Préparation 15 minutes
 Portions
4 personnes
INGRÉDIENTS
  • 500 g de crème glacé au café
  • 15 cl de crème liquide 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 25 cl de café 
INSTRUCTIONS
  1. Faire ramollir un peu la crème glacée en la laissant à température ambiante. Fouetter la crème liquide très froide en chantilly en ajoutant le sucre vanillé à la fin.
  2. Préparer le café. Le répartir dans 4 verres hauts, puis interposer des couches couches de crème glacée et de chantilly.
NOTES

Vous pouvez remplacer la chantilly maison par de la chantilly du commerce.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité