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Réquilibrage-alimentaire-pour-les-plus-de-50-ans

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13 mai 2019

Kulfis aux prunes et aux raisins à la rose 📙

maxresdefault

Recette à réaliser en été.

Portion de 185 g / personne :

  • Kcal : 506 kcal / portion-> entre 20% et 25% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
  • Protéines : 11 gr / portion -> 8% des apports caloriques du repas apportés en protéine
  • Lipides : 25 gr / portion -> 45% des apports caloriques du repas apportés en lipide
  • Glucides : 58 gr / portion -> 20% des apports caloriques du repas apportés en glucide
 Dessert  
 Cuisine Asiatique 
 Temps de Préparation 10 minutes
 Temps de Cuisson 20 minutes
 Temps d'Attente 4 heures
 Portions
4 personnes
 
INGRÉDIENTS
  • 1 boîte de concentré sucré 
  • 20 cl de crème fleurette 
  • 60 g de prunes 
  • 60 g de raisins 
  • 2 c à s d'amandes effilées grillées 
  • 1 c à c d'eau de rose 
  • 1 poignée de pétales de rose 
INSTRUCTIONS
  1. Verser le lait concentré sucré et la crème fleurette dans un saladier et battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. Ajouter l'eau de rose.
  2. Laver les prunes et le raisin, couper les en dès. Ajouter les à la préparation précédente.
  3. Verser le tout dans une sorbetière et laisser turbiner pendant 20 minutes environ.
  4. Remplir de petits pots, mettre au congélateur 3 heures avant de les déguster parsemés d'amandes effilées et de pétales de rose.
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